Мне цветов не дарила Москва

Валерий Калмыков
               

                Мне цветов не дарила Москва,
                и в журналах меня не читала.
                И нелестные в общем слова
                иногда мимоходом бросала.

                Но приятна была суета
                и на ты обращенье со мною,
                коль такой пустяковой ценою
                открывалась её красота.   

                Не в витринах сверкала она,
                не громадилась в камне и меди -
                шла навстречу светла и нежна,
                в лёгкой куртке и белом берете.

                И, бог с ними, зачем мне цветы?
                Мне Москва поцелуи дарила,
                и общаясь со мною на ты,
                о любви и стихах говорила.