и звезда зажата в кулак

Виктория Сумина
Так в детстве катал меня брат на плечах огромных.
И сперало дыханье от счастья и высоты.
И казалось - еще немного, и я дотронусь
до самой большой звезды.
И небо, казалось, дышит в самый затылок,
зовет и манит, молчит и опять зовет,
детство прошло. В реках вода остыла,
брат на плечи сажает сына - его черед -
расти и тянуться к небу, глаза расширив -
к звезде, что горит и не может сгореть дотла.

У меня же теперь есть ты, и твои большие
плечи. И звезда зажата в кулак.

13(14) октября 2010