Взгляд

Случайный Рыцарь
Сквозь толщу солёной воды,
Сквозь призрачный свет затемнённый,
Похожи на очи звезды,
Смотрели 2камня зелёных

Наверх, где плясала волна,
На рифы лодчонку швыряя…
А сверху смотрела Луна,
Насилие не одобряя…

Глаза же лодчонки снуют—
То в небо посмотрят, то в бездну…
Уключины вёсел поют
Стихии прощальную песню…