Вы слышали?

Случайный Рыцарь
Вы слышали, как плачут звёзды,
В густых запутавшись ветвях,
В полынных дебрях дышит космос,
В песках пустыни шепчет страх,

Осиротев? Как одиноко
Ворчит на берег океан…
Как приручённый зверь жестокий,
Судьбою загнанный в капкан

Чужой забавы  и молитву
Творит он вольным облакам…
Как чёрный ветер монолитный
По мелким топчется кускам

Письма вселенной поколеньям,
Хранимым призрачной луной,
По душам и стихотвореньям…
И по судьбе моей больной?
                Вы слышали? ...