Детям, любящим стихи о природе

Ирина Китаина
Дети читают стихи о природе,
А за окном несмолкающий дождь...
Как хорошо, что назло непогоде
День серебристый на сказку похож!

Дети как дети - и авторы книги
Той, что о лесе, зверье и цветах:
Вижу я россыпи ягод черники
И восхищенье в ребячьих глазах.

Милые дети!  Я рада безмерно:
Сколько же в ваших глазах доброты,
Знаете вы, что жестоко и скверно
Нежные рвать полевые цветы.

Наша природа вам скажет "спасибо" -
Низко склонится рябине к земле,
Речку разбудит проплывшая рыба,
Птица весну принесет на крыле.

Милые дети! Любите природу
И берегите леса и поля!
Низко склонясь, родниковую воду
Пейте - щедра на подарки земля.

Ну и, конечно, стихи о природе
Я вам советую чаще читать:
О листопаде, восходе-заходе
Столько сумели поэты сказать!

Вам повезло: прикасаетесь к тайне -
И узнаете как хрупок наш мир,
Но поспешите: пора на свиданье -
Осень вас ждет на багряный свой пир.