О загадочной русской душе

Евгения Ткалич
         Как говорят красиво-
         Консенсус есть унас
         Кто пьёт с похмелья пиво,               
         А кто – холодный квас.
         Вкус всякий уважаем,
         Желанье – не порок.
         Собаке кость кидаем,
         Корове – сена клок.
         И сядем на крылечко,
         Уставши от трудов.
         Словечко за словечком…
         - Смотри, идёт Петров!
         Сосед. Живёт напротив.
         И всё, как у людей:
         Дом, банька в огороде,
         Жена и пять детей.
         А сам какой-то странный,
         Как засланный шпион:
         По выходным – не пьяный,
         Не гонит самогон.            
         Живёт семья Петровых
         Не так, как вся страна.
         У них аж две коровы!
         А у меня – одна.       
         Но, что всего обидней,
         Он весел и здоров.
         Большая сволочь, видно,
         Сосед Иван Петров!
         Мне негр – родней родного.
         Мне чукча – словно брат.
         Но руку жать Петрову?!
         Да не дождётся, гад!!!