По заповедникам Времён...

Анетта Руж
По заповедникам Времён слоняясь призрачною тенью,
Я обрекаю каждый миг,  хранить мои прикосновения...

Душа, в созревший плод Любви, войдёт в ещё одном пространстве,
И вложит вечный свой полёт в сосуд телесный… Новых странствий,
Начав таинственный отсчёт, законам временнЫм подвластный,
- Осмыслить в мир земной приход успеет ли в пути опасном?

Где, что ни шаг - то грех, то страсть, идти мешающие к цели,
Соблазнов призрачная власть и немощь духа в бренном теле...
Гордыня, зависть, вечный риск, грехопаденья неизбежность…
Судьбы негаданный каприз, побед бессмысленность и тленность
Всех материальных жалких благ, что тело пОтом наживает,
А неизвестность, боль и страх неотвратимой смерти, жалят...

Душе расти бы, прозревать, превозмогая все сомненья,
И созревая, просветлять свой Дух, томимый неумением
Распоряжаться на пути - событий действием и сроком…
Я слышу Вечности шаги, но не дано Судьбы пророком
мне стать, блуждающей впотьмах, молясь над этой адской бездной,
Познав, сокрытое в словах:

«- Спаси! Помилуй, Милосердный!»



Автор картины Виктор Степашкин