Серебряные нити

Юля Глазкова
В продрогшее стекло стучался ветер,
Пел о сиянье неземном гор золотых,
Но мне дороже всех богатств на свете
Серебряные нити в волосах твоих.

Я говорила ветру перезвоном
Души нежнейших нот, как в мире на двоих
Тебя вдыхаю - строго порционно -
Чтоб не ослепнуть от безудержной любви.

Он мне поверил - вольный, своенравный
Умерил пыл, вздохнул печально и утих,
Он понял - ни на что не променяю
Серебряные нити в волосах твоих!