Защитительная речь

Татьяна Васса
История пряма и без подвоха.
Изгнали нас сюда: что б было плохо.
И судя, по тому, что видим мы,
играет Бог по правилам Игры.

Подделкой соблазнившись, и предав,
каких мы ищем милостей и прав?
Его в себе оставив и забыв,
религиозный сотворили миф.

Хвалу воздав, как будто между прочим,
забывчиво мы снова ропщем, ропщем…
И также неустанно день за днём,
самих себя всё так же предаём.

И длится всё давно: из века в век…
Ну и скотина всё же – человек.