Есть у любви закаты и рассветы!

Евгений Заикин
«Все зданья падут, разрушась, и травы на них взрастут, –
Лишь зданье любви нетленно, на нем не взрастет бурьян».

Хафиз.


Есть у любви греховной силы страсть,
Есть у любви и миг благословенный,
Кто хоть однажды вкусил ночи нежной власть,
И мог, ликуя в пропасть эту пасть…
Тот никогда не будет жить смиренным,
Коль это стало жизни грешной часть!

Есть у любви прекраснейший венок,
Есть у любви закаты и рассветы,
Горит в душе небесный огонёк,
Ласкает её светом Господь Бог,
И воспевают пламенно поэты,
Средь суеты, средь жизненных дорог!

Есть у любви знакомая всем сила,
Есть у любви греховности порок,
Она нам страсть познания явила,
И пламенем желаний опалила…
Но примет ли нас с грузом этим Бог,
Коль страсть при грешности обманно поразила?