Жалеть не надо

Николай Сергеевич 01
Жалеть не следует всё то,
Что быть могло, да не случилось.
Вы тщетно гнались за мечтой,
Она в другом саду укрылась.
 
Жалеть не следует всё то,
Что было ваше да не ваше.
То значит, был сосуд - пустой,
Хоть формами, о как прекрасен!
 
Жалеть, не следует о тех
С кем вас судьба разъединила,
Пусть всем сопутствует успех,
Да не иссякнут ваши силы.
 
Жалеть не следует о том,
Что жизнь нельзя начать сначала,
Да чтоб с теперешним умом,
И знать судьба что начертала.
 
Жалеть же надо лишь о том,
Что в жизни много нагрешили,
И об отце для всех родном,
В веселье плотском позабыли.
 
Нам поклониться бы - Кресту, -
Очиститься всему народу.
Вернуться в церкви - ко Христу
И жить в согласии с природой.
 
Мы каждый - малый - Божий храм, -
Его любимейшие чада
Он силу духа дарит нам.
Об остальном жалеть не надо.