Счастливая песенка

Александр Глотин
Ночь с зарёй прощается,
И трава качается,
Облака пушистые
Тают на вису.
Как тебе там, милая,
Без меня скучается,
Скоро ли мне весточку
Ветры принесут.

Утро с днём прощается,
И земля вращается,
И луга зелёные
В завязи цветов.
И сияет солнышко,
Пьёт росу до донышка,
Лишь один я пасмурный
Жду хоть пару слов.

На кленовом листике
Ты мне строчку выстеги,
По теченью быстрому,
По волнам пусти.
Может речка звонкая
Мне расскажет, окая,
Что моя любимая
Обо мне грустит.

Вот и день кончается,
И луна качается,
И плечо знакомое
Около плеча.
Вечером случается,
Что мечты сбываются.
Двое молча слушают,
Как сердца стучат.