Эхо Олега Туманова

Философский Саксаул
               Олег Туманов

               ЦИРКОВОЙ

Я боюсь ходить по краю
И свернуть однажды шею.
А зачем иду – не знаю.
Я другого не умею.
Дурковатый клоун грузом
У меня сидит на шее.
И трясет огромным пузом,
Чтобы быть потяжелее.
Все кричат и подгоняют –
Должен я идти быстрее.
Но меня заносит к краю –
Развернуться не успею.
След песка на макияже,
Вот уже и холодею...
Мне меня не жалко даже.
Мне обидно за идею!

               Философский Саксаул

               СМЕРТЬ ЗА ИДЕЮ

Я идейный цирковой:
трюк – моя идея.
Я рискую головой,
только здесь вот где я?
По канату я иду,
плечи понагрузив, -
я несу свою беду,
как одно из грузил.
Нервами ловлю канат –
вот моё искусство.
Молод был – ему был рад,
а теперь вот грустно.
«Для меня весь мир – больной»,
думать я посмею.
Я идейный цирковой:
смерть – моя идея.
Любит публика орать
для толчка к погосту.
За идею жизнь сломать
даже в цирке просто…


~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Анжела
Моисеенко «На грани»