Вода и масло

Анна Харланова
я чувствую,
что не смогу объяснить.
ну, просто бесполезно пытаться,
зачем картины пишут,
стихи, мечтают зачем...ну зачем?
к чему это приложить, с целью какой
ты пишешь роман.
нет, он может понять, что с целью
собственного развлечения или удовольствия,
ну вроде как выпиливать лобзиком,
плести фенечки,
коллекционировать монеты,
но он не чувствует силу искусства.
творчество. рукотворная красота:
слога, звука, движения...
я чувствую.
а он - нет.