Мне только бы в любви к тебе дойти!

Евгений Заикин
«Всевластная любовь повелевает нами
И разжигает в нас, и гасит страсти пламя.
Кого хотим любить, тот нам – увы! – не мил;
А тот, кого клянем, нам сердце полонил».

Расин Жан.


Плету строками красоте венок,
Тебе, моя любовь в наследство,
Свидетели – святые ангелы и Бог,
И я, ничтожный раб у твоих ног,
Дарю тебе ещё и моё сердце…
Иного просто я сказать не мог!

Мне только бы в любви к тебе дойти,
С божественным и страстным озареньем,
И душу грешную в объятиях спасти,
Устал свой крест безудержно нести,
Средь одиночества, хотя и с вдохновеньем,
Желаю душу в красоте любви спасти!