быть царём

Олег Ашихман
тогда как отчимы учений
влекут заблудшие умы
я знаю:верное леченье
во власти матушки-чумы

усни скорее,мысль благая
оставь убогих и калек
когда они изнемогая
влачатся в сумрачный ночлег

пока бредут хмельные мавры
я сотворю чумной обряд
ударю в звонкие литавры
средь металлических оград

вот здесь в бесславьи пустырей
где всякой птахе имя-птица
мне предначертано родиться
и быть царём среди червей