Я не любил... я полюбил!

Евгений Заикин
«Любовь всегда многообразна как во многих отношениях, так и в том, что затрагивающие ее шутки одних тяготят и вызывают у них негодование, а другим приятны. Тут надо сообразовываться с обстоятельствами момента. Подобно тому как дуновение может погасить возникающий огонь вследствие его слабости, а когда он разгорится, придает ему питание и силу, так и любовь, пока она еще тайно возрастает, возмущается и негодует против раскрытия, а разгоревшаяся ярким пламенем находит в подшучиваниях пищу и отвечает на них с улыбкой».

Плутарх.



Я не любил!
Представь себе, как трудно,
Мне сохранять душевности покой,
Но ты пришла и это, поверь… чудно,
Любовь нарушила примерный жизни строй,
Отбросив суеты часы долой,
Я полюбил…
Отбросив грех долой,
Мир так прекрасен при любви с тобой!

Я не любил!
Представь себе… противно,
И нужен ли душе тогда покой,
Но жить бывает даже с грехом дивно,
Мир пред тобой предстал совсем другой,
А вот луч света светит вновь живой,
Вновь полюбил,
Взорвал души покой,
Пав перед страстной, дивной красотой!

Я не любил!
И не виню при этом,
Какая разница я виноват, иль ты?
Желаю лишь, чтоб путь был полон светом,
На грамм у восторжённости мечты,
Всего лишь шаг один до красоты,
Да, полюбил…
Шагнув вновь в смысл мечты,
Для постижения любви средь суеты!













Фото размещено из Интернета...