Летний дождь

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Капли открытыми ртами
Листьев ловят деревья.
Что происходит с нами,
Ты понимаешь неверно.

В небе смеются радуги,
Словно огни неоновые.
Сколько веселья,
                радости
У тополей
                и клёнов.

Выбежали,
                как дети –
И босиком –
                по лужам,
Липы,
           раскинув ветви…
Я ли тебе не нужен?

Капли открытыми ртами
Листьев ловят деревья.
Что происходит с нами,
Ты понимаешь,
                наверно.