Лесная станция

Анатолий Чесноков Из Теньковки
Вдалеке поёт кукушка.
Тишина плывёт сквозная.
Как нарядная игрушка
Эта станция лесная.
Долго–долго будет сниться
Через годы за плечами,
Через посвисты синицы
Свет улыбки,
                свет печали.
Май,
       и станция лесная,
Смех загадочной кукушки…
Расстаюсь с тобой,
                родная,
На глухой лесной опушке.
Средь глухой тоски разлуки,
В омуте сердечной смуты,
Поезда заслышав звуки,
Ты заламываешь руки…
Остановка –
                две минуты.
И стоишь ты,
                третья,
                с краю,
В незабудках –
                платье,
                пояс…
У тебя меня украл он
На заре вечерней –
                поезд.