В электричке или принцип домино

Любодаров Александр
Еду в электричке
Пушкино - Москва.
и курьез столичный
наблюдаю я.
Заходят контролеры
билеты проверять
и  места в вагоне
вдруг стали покидать
пасажиры, в тамбуре
столпился весь вагон,
и на местах остались
с десятка два всего.
Поезд остановился
вышли на перон,
и к следущему вагону
бегут на перегон.
Люди в полне приличные
и разных возрастов...
плохо у них с наличными
для наших поездов.
Забеги эти спринтеров
наш новый строй создал,
из года в год по-финтику,
нам цены поднимал.

Все в домино играют
поставив на ребро...
Ведь кто то запускает
в нем первое звено.
И шашечки ложатся
последовательно, в такт...
и те кто постарался
вроде не приделах!
Пока молчим, смирились,
нам будут цену вздувать.
Пока мы покупаем
нам будут повышать.
Мы шашечку придержим
последнюю свою,
на нас ведь все паденье,
заканчивает путь.
А мы упремся, сдержим...
обратно все толкнем,
как только не заплатим
всем миром, всей страной.

Пусть цены возвращают
и только опускают,
и гаечки свои
нам снова отпускают.

Представьте в одно утро
московское метро,
просто опустело
и нет в нем никого?
Представьте один месяц
неплатят все за свет,
не платят камуналку...
Хорошенький ответ!
Всем миром навалиться
без силы, без резни,
и вцелое сплотиться,
что б на уступки шли.

Народ однажды спросит,
что сделали для страны,
и почему, от куда
у них блага сии.
Пусть деньги возвращают,
что вытрехнули с нас,
законом прикрываясь
и совесть потеряв.