***

Мария Белкина 2
Я, как мантру, повторяю: «Ма-ма».
Не могу отделаться от слога,
Как мальчишка нищий у порога
Глухо заколоченного храма.

«Ма-ма!» ... В никуда уходит слово,
А в ответ – ни шепота, ни взгляда.
И давно смириться с этим надо,
И не уповать, не ждать иного.

Но душа свое твердит упрямо,
Логике рассудка неподвластна -
Выдох. Просьба. Стон. Молитва. Сказка!
Два коротких слога: « ма-ма».  Мама!