Осенней грустью снова полон дом...

Дарья Урванцева
Осенней грустью снова  полон дом,
Лениво на часах танцуют стрелки.
И дождь своим невидимым смычком
Играет на асфальте и коленках.

Бессонницей стучится в мою дверь
Апатия на пару с  ностальгией.
Со стен летят листы календарей,
И улицы пустынные, другие…

Укутавшись  в шарфы, спешим и мы
В уютные и тёплые квартиры,
У осени опять берём взаймы
Деньги на бары, пабы и трактиры.

Любимых любим в десять раз сильней,
Обнявшись посреди толпы и ветра,
Стараемся быть ближе  и нежней,
Боясь пройти без них хотя б полметра.

И, кажется, что рухнет разом всё
От одного неправильного слова,
Затянет снегом, болью, занесёт
В мир одиночества, где ничего святого.

И вроде бы есть, с кем поговорить,
И в личной жизни тоже всё в порядке,
Но осень заставляет вновь хандрить,
Играя с вечной нелюбовью в прятки.