Глупость

Марина Суханова -Тигра
Как шишки на ёлке развешаны мудро.
Я глупость в карман собирала всё утро.

Карман переполнен , осталось немножко,
Наверное, выставлю глупость в окошко.

Пусть ярко сверкает при лампе включенной,
Кому то и глупость – маяк золочёный.

А мне драгоценностью тонкой казалась
Недолго в кармане она провалялась…

Ведь глупость в кармане, как ценный алмаз,
Так хочется выставить всем на показ…

И глупость горела, как яркая шишка
Сверкала во лбу, и наверное слишком…

Я с нею ходила по чистым домам,
И щедро дарила её мудрецам…