Дом

Мария Белкина 2
Был ли – не был?
Быль ли – небыль
Этот странный дом?
Может, он во сне приснился,
Был мечтою – и не сбылся?
Не жила я в нем.

Там скрипели половицы,
И вздыхал буфет...
Жили были-небылицы,
Пожелтевшие страницы
В переплетах лет.

В переплетах-перепутьях
Сорока дорог...
Дом пути поперепутал,
Не ступал случайный путник
На его порог.

Ворожил-шаманил вечер,
Не спешил рассвет.
Холодок морозил плечи,
Были печи, были свечи...
Были – или нет?

Совы на огонь летели,
Жались на сосне,
Словно сбросить захотели
Перья, что на них надели
В небывалом сне.

В небывалом - запоздалом,
Неземном– чужом....
Покоряясь чьим-то чарам,
Колдуном казался старым
Этот странный дом.

То ли птица в черном небе?
То ли ведьм полет?
Быль ли? Небыль?
Был ли?
Не был?
Кто теперь поймет...