Карандаш

Вечеслав Григорьев
                КАРАНДАШ
 
Я уронил карандаш…
                Но не на пол!
Балкон, четвёртый этаж…
                Ну и лапы!
 
Смотрю, пытаюсь найти…
                Друг мой, где ты?
С тобой писали стихи 
                До рассвета…
 
Тебя точил, матерясь,-
                Вечно спешка!
Я в этой жизни был князь,
                А ты – пешка!
 
К твоим проблемам, увы,
                Сердце глухо.
Тебя в кармане носил
                И за ухом…
 
И вспоминал лишь тогда, 
                Когда нужен,
Не брал с собой на обед
                И на ужин…
 
И вот ты мне отомстил,
                Неудачник,-
С балкона вниз соскочил,
                Словно мячик!
 
                Прощай!