***

Мария Белкина 2
Мы для того и живем,
                чтоб друг друга прощать,
И принимать чье-то сердце и разум,
                как данность.
Каждое слово
                вначале к себе примерять,
И примирять
                нетерпимость свою и упрямство.
Созданы волей добра -
                мы вернемся к нему,
Злясь, ненавидя,
                рыдая от страха и пытки,
В боли сгорая,
               как  жгут октябрями листву,
И умирая,
              оставив в наследство улыбку...