Струна подражание

Мария Белкина 2
                Струна
           (подражание)

Все звенит струна, не смиряется,
Только во хмелю и забудешься.
Не ищи меня – потеряешься,
В закоулках темных заблудишься.

Не зови меня – хоть и выкрикну,
Стоголосьем эхо раскинется,
Я себя наизнанку выверну -
Лишь оно одно и откликнется...

                Как иззябший пес
                Вою на луну,
                Не лютуй, мороз,
                Все равно помру.

Помани меня в избу теплую,
Усыпи мой стон жизнью сытою -
Все равно сбегу ночкой темною,
Куревой взовьюсь под копытами.
Все звенит струна, надрывается,
Посреди людей – как в степи глухой,
А лиха беда ухмыляется,
Насмехаючись над моей судьбой.

               
                Схоронит меня   
                Ночь-заступница,
                Да найдет беда,
                Не отступится...


Как в бреду бреду неприкаянно,
Все в глаза гляжу, словно чуда жду,
По чужим краям да окраинам,
Да видать, вовек чуда не найду.
Что-то грудь моя задыхается
В суете людской, как в грязи болот.
Не звени струна – все кончается,
И тебя рука чья-то, да порвет...
               
                Как иззябший пес
                Вою на луну,
                Не лютуй, мороз,
                Все равно...