Выйти в окно и пройти сквозь стену...

Владимиръ Стрекаловский
Выйти в окно
И
Пройти сквозь стену –
Это одно и то ж.
Кому суждено,
Тот даже о вену
Сможет испортить нож.

Вывихом шеи порвать веревку –
Это не фокус, нет!
Или виском заградить винтовку –
Бред!?
Не бред!

Да!
И такое бывает тоже:
Стоит, не вертясь (!), волчок.
Горячая пуля,
Разбившись о кожу,
Жизни дает толчок.
Воды текут от подножья кверху,
В гору взойти стремясь.

Или вот еще:
Стряхнув с обещаний перхоть,
Лжец отдает власть…

В городе нашем - осень, затишье,
Дворники жгут траву…
Я – вневозрастный инфантильный мальчишка –
От счастья любви реву.
Я говорю,
Обращаясь к прохожим:
«Она улыбнулась мне…».
И кто-то, такой на нее похожий,
Таится сейчас в окне.

Смотрит и смотрит,
Как здесь – в проспекте
Счастье мое течет.
«…Она улыбнулась!
Вы зря не верите!
Глупый…
Вы - глупый народ! …».

А она улыбнулась!
И есть свидетель:
Это я видел сам!
Вы думаете, что могут лгать
Дети
К своим сорока годам?

В доме моем все открыты стены.
Окна для ветра пусть! ...
Каждую ночь
Я спускаюсь по венам
С этажей:
На свободу рвусь!
Нож опасений:
«А, вдруг, не любит!» -
Туп и отброшен прочь.
Мечта о любви:
О реальном чуде –
Светлою делает ночь!

Сам я сегодня –
Сплошная плазма,
Молния,
Сила,
Раж!
Какая там пуля!?
Что сможет пуля?
Ты бомбой меня размажь! -
Только улыбка,
Привет, усмешка
Будут тебе в ответ.
Вон, погляди,
Себя потешь-ка (!),
Такое забавит всех:
Вода рассвета течет на небо.
Небо, известно - верх.
Скажешь, такого на свете не было?
Просто не видят все.

Шеей порвал я веревки ветра:
Плазма:
Веревка – тло?
Зимой распускаются яблонь ветви –
Так от меня тепло!
Земля задержалась в своем верченье
И ожидает слов.
Стоящая недвижимо
Ждет стихотворений
Моя любимая планетна-волчок!

К тому ж, душа сегодня не поет:
Она ревет
От счастья и желанья!
Она намек восприняла,
Как знание
Того, что скоро
С ней произойдет!

Она –
Тот лжец,
Что не сумел держать
Власть над собой
И думать прагматично.
Я сам себе – пример больной и личный
Того, что жизнь нельзя предугадать:
Душа солжет,
А жизнь докажет вскоре:
Все может быть.
И я уже не спорю.

… В городе тихо.
Осень на улице.
Только ушел покой.
Абрисом счастья окно встрепенулось...
И я помахал рукой.