14 октября. Покров

Ольга Миленина
                На Покров всякое лето кончается...

Лета больше не будет:
Лето сегодня уходит.
И за собою уводит
Несбывшиеся мечты.
А паутинки судеб
В мохнатых иголках сосен
Ласково примет Осень
В преддверии пустоты.
Лето песню допело:
Иней на рыжих листьях.
И нету на свете целом
Тебя. Ты только в мыслях.
Память укрою снегом:
Снег заметёт дорогу
Назад. И тогда понемногу
Я научусь жить в белом.
Писать на салфетках мелом,
Пить белое молоко
И не грустить легко 
О том, что время уносит,
В неба прозрачную просинь

А впереди лишь Осень...