Утренний снегопад

Егор Червяцов
С неба сыплется (кажется, снег).
Ненадёжная барышня - осень.
И душа восвояси всё просит
Совершить неразумный побег.

А в троллейбусе давка. Едва
Опоздает хоть кто на работу
Иль учёбу с извечной зевотой,
От которой болит голова.

И по снегу, по слякоти всласть,
Омерзением этим упившись,
Навострив свои дряхлые лыжи,
Неленивый идёт, не боясь.

Что за прорва с небес? Что за чёрт!..
Я налью свой любимый напиток -
И назло, вопреки и в убыток
Не войду в это царство зевот.