Ах, Октябрь!

Валерий Грищенко
Ах, Октябрь! Разноцветьем своим
ты опять растревожил нам души.
Ну зачем тебе это, послушай,
ведь и так об ушедшем грустим?

Как жестоко дразнить красотой,
постепенно снимая одежды,
и уйти, не оставив надежды,
оскорбив лишь своей наготой.

Ах, Октябрь, что бы я ни сказал,
ты останешься в сердце со мною.
Не сердись, но я тайну открою:
и тебе я не раз изменял.