Быть может, от любви большой?

Анна Малык
Я у тебя прощения прошу
Не просто так, а преклонив колени,
В ногах твоих бесхитростно лежу,
Обнять готова и без промедленья.

А ты - со злом, с презрением и - в крик:
"Уйди, уйди! - Прощения не будет!.." -
Привстала, оттолкнула в тот же миг,
Рванулась к двери!.. Кто тебя осудит?

Из-за чего? Какой, какой пустяк!..
Везде, везде привыкла быть в фаворе -
Твой вызов жалкий, - брошенный пятак.
И в этом, знаешь, друг, твое лишь горе.

Свою любовь, сжигая, в клочья рвешь,
Настойчиво звенишь худой монетой...
И думаешь: не во грехе живешь?..
За поворотом, посмотри, - уж лето.

И с кем сегодня ты? С родной душой
Готова ль раствориться в неге сладко?
Быть может, от моей любви большой -
Во мне - застряла ты большой загадкой.