Туманный рассвет

Юрий Ермаков
Проснулись сосны в объятиях полночного тумана.
Казалось, что зашевелился мир.
Вот в лунном свете оживает сонная поляна
И капельки росы блестят в ладонях, как сапфир.

Так необычно нам дыхание ночного ветра.
Вновь холод пробежит сквозь сумрак дум.
Заворожили отблески туманного рассвета,
С утра тревожит тихих водопадов шум.

Проснутся краски, словно всё умыто.
Как всё красиво, как свежо..
                И пахнет -
Забытым детством, забытым шумным летом,
Костром забытым, что вновь без нас погаснет.