Загадки

Тамара Козлова
Угадайте три загадки:
Что за цветок растёт на грядке?
Яркий, пёстрый, голубой,
Шелковистый, золотой.

Кто так ярко расцветает,
Никогда не увядает.
Кого ветер обнимает,
Солнце любит и ласкает.

Кто тут бабочка, жучок
И малюсенький сверчок.
Колокольчик и тюльпанчик
И воздушный одуванчик.

Кто как птичка тут живёт
Песенки с утра поёт?
Знаем птичку мы такую
Очень любим дорогую.

Знаем правильный ответ
Лучше Даши нашей нет!
Это все цветы на грядке
Спят в малюсенькой кроватке.

Картинка:http://www.wallcoo.com/holiday/index2.htm