Ночь нынче не закончится...

Юрий Ардынов
Ночь нынче не закончится,
она точилом точится -
такая вот игра.
Сегодня ночь - пророчица,
и сыпятся пророчества,
как имена и отчества
из звездного ведра.
В моей притихшей комнате
луна в окне, как в звоннице.
из белого каррара.
Вы, несомненно, помните -
неслышно мчится конница,
и чьи-то тени ломятся...
Ах, это просто фары!

На небе мало места
пройдохам и невестам
за разные грехи.
Я ночью - центр города,
смотрюсь, возможно, молодо
(Не отпустить бы бороду?)
Сижу, пишу стихи.