Вспомни

Вера Пасько
      
Друг мой, голос Иисуса сегодня послушай,
Он звучит так, как будто упрек.
Почему охлажденье пришло в твою душу?
Где молитв бывших прежний поток?

Ты давно так  уже горячо не молился
И о первой любви позабыл.
Как ты неузнаваемо переменился!
Вспомни то, каким раньше ты был.

Твое сердце тогда ко Христу пламенело,
И ты близость Его ощущал.
Почему же теперь вдруг оно охладело,
И таким равнодушным ты стал?

А Христос долго ждет, Он у двери стучится,
Хочет вместе вечерять с тобой,
Если ты не откроешь, то Он удалится.
Почему же ты медлишь, друг мой?

Ты не знаешь, Спаситель стоять сколько будет
У сердечных закрытых дверей.
Неужели тебя совесть вовсе не судит?
О, открой же Ему поскорей!

Разве тёплость тебе, друг мой, не надоела?
Бог таких извергает из уст!
О, подумай, как страшно, и выводы сделай,
Ожидает тебя Иисус!

Ты проникнись единственным только желаньем:
Отряхнуться от вещего сна,
Если ты прилагать не захочешь старанья,
То погубит тебя сатана.

Он сумел погубить таковых уже многих
И твоей ожидает души.
На опасном пути, друг, стоят твои ноги,
Но назад возвратиться спеши.

Вспомни, как ты ниспал и когда оступился,
И покайся пред Богом в слезах,
Хоть давно уже с верной дороги ты сбился,
Оказавшись в греховных сетях.

Но Господь хочет дать сердцу освобожденье
И те сети совсем разорвать,
Может, это – последнее предупрежденье,
Поспеши этот зов услыхать!