Не упустите в жизни миг...

Кузыма
Не упустите в жизни вы
                тот миг единственный, святейший,
когда вас кто-то полюбил,
к ногам вам сердце положил
                залогом искренним нежнейшим.

Не отвергайте второпях
                слова  любовного признанья,
тот жизнь свою не зря прожил,
кто хоть однажды был любим,
кто удостоен был вниманья.

Остановитесь же ,прошу,
                вы на мгновение, немного,
не зря, наверно, был тот час,
что кто-то повстречал вдруг вас
                на трудной жизненной дороге

А коль отвергнете любовь-
                и тут же жаркий  яркий пламень
в его душе совсем сгорит,
он   с дымом в небо улетит,
а сердце превратится в камень.

Так посмотрите ж поскорей,
                тотчас,  без  ложного пристрастья,
в глаза тому,  кто полюбил,
он ,наконец,  для вас открыл
                мир верности, любви и счастья.