Сверкают в синих бликах дали...

Верона Шумилова
Сверкают в синих бликах дали
В моем восторженном окне,
И показалось вскоре мне,
Что нет в судьбе моей печали.

Ее ведь нет и в сердце бойком:
Оно звонит в колокола,
Что я не сникла, что жива
И жить хочу в боренье стойком.

Встречать рассвет,
                встречать зарницу,
Резвясь источенным пером,
И слушать, как басисто гром
В узду впрягает колесницу.

И видеть небо в звёздах ярких,
И подбирать строку под них,
Не пряча в стол проблем других,
А звонко на страницах жарких

Писать о долге нашем страстно,
Писать о горе и любви,
О чем все помыслы мои,
И жизнь протопать не напрасно...


                Картинка из Яндекса