Встреча с зимой

Василиса Ледум
Снег падает и  падает, и грустно на душе.
Темнеет рано - день становится короче.
Морозов нет, ещё тепло, снег тает на стекле,
Сливаясь в лёгкий мрак холодной чёрной ночи.

Всё тает в полуночной тишине:
 Деревья, птицы, очертанья силуэтов.
Я лягу спать, и пусть приснится мне
Весёлое и красочное лето.