Капелька тепла

Макэрроу
Временами
нахожу в себе крупицу бога
Только чаще
настигает мысль, что я - другой
Помогает
путь творца держать дорогу
В ночь смотрящих глаз,
полных песка, - никто не тронь!

Белый, жёлтый, красный
то он в лоб, то по пути
Только бы успеть,
прямо сейчас, пешком - не выход!
Капелька тепла
И вот опять пора идти
Девять на часах -
граничный столб для нашей рифмы

Кружка кипятка,
Накрытый стол, прогретый воздух
Вроде как устал,
глаза закрыть - и в эмбрион
Только где же сон?
Всё нелегко и так серьёзно
Мечется она
то в жар, то в холод и - бегом!

Не хватает сил?
Кого тревожат эти "сопли"?
Потерял часы,
а позже день, глядишь и год
Сколько ни стремись -
не обеспечат мысли счётом
Не судьба скопить,
и снова, на руках, - вперёд!

00:04 04.10.10