14 октября. Снег

Вениамин Борисов
Плазма  диагональю в 102 дюйма - как черный квадрат.
Ты на моем корабле - сомалийский пират.
Зима заявится без пятнадцати аккурат.
И не скажу, что очень-то этому рад.
Лучше б, мерзость, заявилась ты без десяти.
Застряла бы в пробке, споткнулась бы по пути.
А теперь безвыходно, как ни крути.
Мне - хлюпать носом, гастарбайтерам - снег скрести.
А теперь прятаться в теплый шарф до конца февраля.
Начинать новую зиму и старую жизнь с нуля.
Звонить по одному номеру и задыхаясь, скуля,
считать слова, как нищий считает копейки для получения одного рубля.
Слышать от каждого второго "ну хватит о ней,кончай",
Не искать смысла в предметах, заваривать чай.
Упоминать твое имя в стихах невзначай.
Фантазия иссякает, давай выручай.
Можно конечно окунуться в спокойствие, что течет рекой.
Можно писать и о тех, кто всегда под рукой.
Принять все предложения, обрести покой.
Но, Господи, ты же знаешь, что я не такой.

(с)
2010.