Кальмар

Василиса Ледум
У кальмара десять ног,
И он думал, что всё мог.
Взвился в воздух,
Но, увы, не долетел он до Луны.

Раз задумался кальмар:
«Десять ног, но сколько пар?
Сколько в каждой паре ног?
Кто ответить мне бы смог?»

Он спросил у осьминога,
Осьминог ответил строго:
«Я не знаю, сколько пар,
Посчитай-ка сам, кальмар».

Подплывает кашалот,
Посадил его на рот:
«Десять ног? Тогда пять пар».
«Ам», и съеден был кальмар.