Следы осени

Василиса Ледум
За окнами серое небо,
И слёзы дождя по стеклу.
Ветер нежно качает деревья,
Вся природа готова ко сну.

А внизу лежат яркие листья,
Что на землю стремились упасть.
Потихоньку их ветер колышет,
Скоро он их научит летать.

И чуть-чуть шевелятся от ветра
Красно-бурые гроздья рябин,
Красоту уходящего лета,
В своей памяти мы сохраним.

В ожидании светлого чуда
Вся природа таится вокруг,
Следы осени видим повсюду,
Вот такой заколдованный круг.