Весна

Василиса Ледум
Ах, весна, как лето, ты
Даришь всем свои цветы,
Даришь солнца яркий свет
И приливы доброты.

Ах, весна-красна девица,
Ты прекрасна как жар-птица,
Величава как царица,
Да и петь ты мастерица.

Рады все тебя увидеть,
От мышонка до совы.
Никого нельзя обидеть,
Всех теплом согреешь ты.

И идёшь ты в покрывале,
Не жалея босых ног.
А зима, тебя ругая,
Сыпет бархатный снежок.