Приспособленец

Виктор Елисаветский
                "В Казани он татарин,
                В Алма-Ате казах,
                В Полтаве украинец
                И осетин в горах."
                С.Михалков

К тяжелым обстоятельствам
Умело и толково
Умеет приспособиться
Герой у Михалкова.

Поэт в режиме этом
Почти что век прожил,
И младшего Никиту
Такому научил.

В России водку пьет,
В Тбилиси носит сванку,
А в Киеве, как водится, -
Наденет вышиванку.

Упал "железный занавес"...
Теперь не так, как прежде, -
Он может приспособиться
И в дальнем зарубежье.

В американском городе
Быть может избран мэром,
А в Англии "скучает"
По нем палата пэров.

В Иерусалиме западном
Гуляет в сюртуке,
В восточном, словно Арафат, -
В мундире и платке.

Он на Экваторе начнет
"Косить" под людоеда,
И молча ближнего сожрет,
Так просто... За обедом.