Дорога белая

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Опять я хочу к акварелям.
   Рябина устала и ждёт.
   Опять я хочу к параллелям.
   И ветер в дорогу зовёт...

   Неистовость есть в этом ветре,
   Упорство на свежем следу.
   И где, на каком километре,
   Я осень свою обойду?

   Рюкзак за спиной и ружьишко.
   И я, без собаки, один.
   И где-то в колоде картишка,
   Где я в тайге господин.

   Замёрзла земля в белом саване,
   И прутья бьют по лицу.
   И я бреду к своей гавани,
   И след уводит к гольцу.

   14.10.2010