Весна

Полина Макеенко
Стелится белой позёмкою, стелится
Мёрзлым дождём кружеватая мельница.
Ветром гонимая дальним бездельница
Кружит свои рукава метелица.

Смерть свою близко почует - расстроится,
Мелкими каплями плащ покроится.
Злиться на солнце, шипит и сердится,
В ясное утро сгорит, рассеится.