Новогодние поздравления друзьям

Александр Афанасьев -Моя Душа
1.
                (посвящается Сергею)
               
Часы текут к закату дня,
Нас погружая в эйфорию.
И капли красного вина
Таят в бокалах ностальгию.
Аккордом благодарных нот,
Изгибом теплых интонаций
Мы провожаем Старый Год,
Достойный, все-таки, оваций.

И в этот миг позволь тебе
Сказать без пафоса, без лести:
Шаги, предпринятые вместе;
Участие в моей судьбе,
Дают мне право пожелать
Тебе в триумфе новогоднем
Подняться по удачи сходням
И окунуться в счастья гладь!
Здоровья, мудрости, любви,
Безкомпромиссного везенья!
Пусть превратит Жизнь в наслажденье
Еще не прожитые дни!

2.
                (посвящается Игорю)


Певучей рифмой воссоздать
Всю цепь промчавшихся мгновений
В ночь новогодних поздравлений
Стремится Памяти тетрадь.
Мы, соразмерив бегло счет
Побед, случайностей, падений,
Вздохнем, быть может, с сожаленьем
В бокалы опуская лед….
Хоть нашим трепетным мечтам,
Увы, порою нет свершенья,
Пусть год грядущий исключеньем,
Скользнёт  к семейным очагам!
Пусть нам с лихвою хватит сил,
Здоровья, дерзости и власти
Испить оршад любви и счастья,
Не пригубив житейский ил!

ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.