безумный мир в нас врезался углами

Питирим Гачин
* * *
безумный мир в нас врезался углами
своих немыслимо запутанных конструкций
мы защищаемся мечтами и делами
но только тянем время экзекуций
но только увеличиваем сроки
страданий горя нищеты и боли
а истина банальна и жестока
жизнь лишь мгновенье вечности не боле
и в этом красота короткой пытки
и мы живем за каждый миг цепляясь
и наживаем скромные пожитки
в душе самоубийцам удивляясь