Старик

Виктор Вершинский
                СТАРИК.

Подняв тулупа воротник,
Седой старик глядит на реку,
Осенний сумрак многолик
И близок сутью человеку.

О чём он мыслит до темна,
Отдавшись мирному простору?
Как жизнь прошедшая сложна,
И часто подлежит укору…

А много было ль в ней добра?
Оно живёт и греет душу.
У злобы память коротка.
Хоть чаще ноют раны в стужу…

Несут виденья облака,
Жемчужный плёс мерцает нежно.
Парит уставшая душа,
Покинув тёплую одежду.

Вплетаясь в Силы хоровод               
Камней, деревьев, трав пахучих,
Душа живет, летит, поёт,
И снова жаждет дел могучих!

Старик потёр свою ладонь…
Теперь частенько так бывает,
- Бунтует разум удалой,
А руки, вот, не поспевают…




Он каждый вечер тут сидит.
Душа, как верный конь гуляет.
Поднявши воротник, молчит,
Пьёт этот мир, живёт, мечтает.


                10.05.2005г.





                .